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Secondi piatti

Agnello al forno con patate

1, febbraio, 2017 | Ricetta | Categorie: Ricette, Secondi piatti

Preparazione:

In una casseruola di terracotta di media grandezza (24 cm di diametro) unta con 4 cucchiai di Olio di Oliva, disponete uno strato di patate precedentemente sbucciate e tagliate a fette di mezzo centimetro. Salate e pepate.

Disponete i pezzi di agnello sulle patate. Salate nuovamente.

Completate infine con un ultimo strato di patate. Condite con sale, pepe, rosmarino, pane grattato e Olio di Oliva.

Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua e infornate a 220 gradi per la prima ora e 15 minuti, coprendo con la stagnola e per l'utima mezz'ora scoprendo la teglia, avendo cura di controllarne la cottura ogni 10 minuti.

Assaggiate le patate e quando queste risulteranno cotte e dorate il vostro piatto sarà pronto.

Impiattate in tavola quando è ancora caldo e inumiditelo col fondo di cottura.

Consiglio:

è ottimo  per una cena con gli amici perché si può preparare prima e lasciare nel forno. Sarete così in grado di accogliere i vostri ospiti con maggiore tranquillità.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 1 kg. di agnello a pezzi
  • 800 gr. di patate
  • aglio
  • rosmarino
  • pane grattato
  • 5 cucchiai di Olio di Oliva Sasso

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 105 minuti

Difficoltà:

agnello al forno

Prodotto Sasso: Oro Verde

Portata: Secondi piatti

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 110 min.

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