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Dolci e Torte

Ciambella di nocciole e uva sultanina

14, marzo, 2017 | Ricetta | Categorie: Dolci e Torte, Ricette

Preparazione

Tritate le nocciole fino a ricavarne una granella. Mettete a bagno l'uva sultanita in mezzo bicchiere di rum.

Impastate la farina con il lievito di birra diluito in 1 o 2 cucchiai di acqua tiepida, con un pizzico di zucchero.

Aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata, la granella di nocciole, l'uva sultanina scolata dal rum e il miele. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.

Lasciate lievitare per due ore in un luogo tiepido.

Trasferite l'impasto in una tortiera da ciambelle unta di Olio di Oliva e livellatela.

Coprite di nuovo con un canovaccio e lasciate lievitare per un'altra ora.

Aggiunete la granella di zucchero sulla superficie e mettete in forno a 160 gradi per 30/40  minuti, avendo cura di controllare la cottura ogni 10 minuti.

Ottima per la colazione.

Consiglio: potete sostituire l'uva con i fichi secchi o con dell'altra frutta disidratata di vostro gradimento.

Ingredienti

Dosi per 8 persone

  • 300 gr. di farina 00
  • 15 gr. lievito di birra
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 limone non trattato
  • 70 gr. di nocciole tostate
  • 50 gr. di uva sultanina
  • 1/2 bicchiere di rum
  • granella di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di Olio di Oliva Sasso

Preparazione: 240 minuti
Cottura: 40 minuti

Il consiglio

Olio di Oliva Sasso

ciambella_di_nocciole_e_uva_sultanina

Prodotto Sasso: Delizia

Portata: Dolci e Torte

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 240 min.

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