Bruschetta con patè di asparagi e radicchio
Preparazione
In una padella fate soffriggere l'aglio e l'olio fino a che l'aglio non risulti dorato. Aggiungete gli asparagi con un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di pepe e fateli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Eliminate l'aglio e frullate il composto servendovi di un robot da cucina o di un minipimer. Unite il burro e la panna da cucina e continuate a mescolare in modo da ottenere una crema spalmabile.
Grigliate o tostate il pane fino a dorarlo su entrambi i lati.
Lavate il radicchio, asciugatelo e fatelo rosolare in una padella coperta da 4 cucchiai d'Olio Extra Vergine di Oliva, per 1 o 2 minuti.
Condite il pane con olio crudo, spalmateci su il patè e guarnitelo con le foglie di radicchio precedentemente rosolato.
Consiglio: potete aggiungere dell'uovo sodo tritato accanto al radicchio.
Il consiglio
Olio Extra Vergine di Oliva Sasso
Portata: Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 35 min.